注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

联合国总部招待各国元首的午宴会,是吃由厨余做成的餐点!  

2015-09-29 06:24:15|  分类: 营养类别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国总部招待各国元首的午宴会,是吃由厨余做成的餐点! - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

中国日报网9月28日电(信莲)联合国总部招待各国元首的午宴会有哪些美味?原来竟然是吃由厨余做成的餐点!

据法新社报道,在27日的联合国午宴上,桌上餐点使用的食材都是原本会被丢到垃圾桶内的东西,包括用蔬菜打汁所剩的菜渣做成的蔬菜汉堡,以及用动物饲料的原料玉米粉做的薯条。联国之所以用厨余做餐点,是为了凸显气候变迁恶化和现代饮食中过度浪费的问题。

据联合国统计,全球各地大约28%的农地所生产的食物会丢掉或浪费,每年浪费的数量相当于33亿公吨的二氧化碳。如果换算成国家排放量,则仅次于前两大碳排放国中国与美国。

这份“厨余菜单”由曾和美国第一夫人米歇尔合推对抗肥胖运动的前白宫厨师萨姆·卡斯(SamKass),与纽约“蓝色山丘”(BlueHill)餐厅的老板兼名厨丹·巴伯(DanBarber)合力制作。

联合国秘书长潘基文午宴后告诉记者,这场午宴凸显厨余“常是气候变迁被忽略的层面”,并表示,“在有这么多人因饥饿而受苦的时候,那样(浪费食物)真的很丢脸”。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017