注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

一辆自行车锁在树干上,与树干融为一体  

2015-09-13 06:28:38|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月10日,辽宁沈阳,一辆自行车被链条锁在树上五六年。锁在树干上的自行车由于长时间废弃,已与树干融为一体。

树干约有30厘米粗,高度超过10米,枝繁叶茂,不少附近住户悠闲地在树下聊天张望。走近观察,链条几乎融入树干里,不仔细看,基本看不出差异,而自行车早已变形生锈,车座、车把手的一小部分也长进了树里。“我天天在这路过,都没发现,原来车链子都长进树身里了,这不是欺负树不会说话吗?”另一位围观群众说。

消防队员赶到现场。大钳子、大斧子,三名消防队员轮番上阵,又扳又砍,终于在尽量少伤树的情况下,将长进树里的自行车拽出来。用时近15分钟。

“我们现在可以把自行车拽出来,但是链条已经长进树里,拽不出来了,如果想拽出来,就得砍掉一部分树干,对树的损伤更大。”一位消防队员解释不拽链条出来的原因。

一辆自行车锁在树干上,与树干融为一体 - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临
------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017