注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

安倍声称对潘基文出席中国抗战纪念活动深表遗憾  

2015-09-12 06:00:14|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据共同社报道,日本首相安倍晋三11日出席参院和平安全法制特别委员会会议,就联合国秘书长潘基文赴华出席抗战胜利70周年纪念活动一事表示不满称“深感遗憾”,声称“今后也将继续呼吁联合国不应偏向任何特定立场。”

安倍称:“我认为联合国秘书长应敦促成员国采取面向未来的积极姿态,而非徒劳地使特定的历史成为焦点。”安倍是在对自民党议员山本一太的提问答辩时发表上述言论的。

观察者网此前报道,日本官房长官菅义伟上月底公开宣称:“联合国应该保持中立。联合国对于成员国的态度,不应该是在特定的过往上浪费精力,而是要促进未来蓝图的发展”。此外,日本常驻联合国代表于8月27日,向联合国秘书处传达了对潘基文“出席阅兵活动有损联合国中立立场”的担忧。

中国抗战阅兵结束次日(4日),联合国秘书长潘基文接受了央视专访,他用“震撼”形容对阅兵的感受,并对中国建设“一带一路”的愿景表达了高度赞赏。他还再度回应了日本政府质疑其赴华阅兵一事。潘基文认为,应该从历史中正确地吸取教训,此外,“有人认为联合国应该完全中立,我并不这么看,联合国应该有所态度”,“当我看到极端错误的事情,我会提出批评,要求改正。在那种情况下,我不可能保持完全中立。这是我职务要求之所在。”安倍声称对潘基文出席中国抗战纪念活动深表遗憾 - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017