注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

38岁“舅爷”将强奸女孩残忍杀害  

2015-08-04 06:13:45|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长安7岁失踪小女孩被害 凶手竟是她“舅爷”

小女孩去嫌疑人家找他女儿玩,嫌疑人生出歹念,强奸小女孩后将其杀害,并于当晚抛尸村内垃圾堆

1

8月2日,在失踪4天后,在外婆家所在的西安市长安区炮里街办韩家村的一个垃圾堆里,7岁小女孩依凡的尸体被找到。当晚11时许,专案组将犯罪嫌疑人抓获。让大家没想到的是,凶手竟然是韩家村人,依凡还叫他“舅爷”。

失踪4日后在村内垃圾堆发现7岁小女孩尸体

7岁的依凡是长安区炮里街办东岭村人,如果没有这场意外的话,她开学就上二年级了。因为父母在长安区打工,暑假开始后,她就被送往和东岭相邻的韩家村外婆家。7月30日下午5时,依凡告诉外婆去村里玩,可是当晚一直未归,着急的家人苦寻无果,于7月31日凌晨1时报警,公安长安分局鸣犊派出所按涉嫌拐卖妇女儿童立案调查。民警通过在走失地周边摸排走访、发布协查通报等多种侦查手段查找走失女童,8月2日下午3时许,在韩家村一垃圾堆内发现依凡的尸体。随后,西安市公安局立即抽调市刑侦局、长安分局刑侦大队、鸣犊派出所精干警力组成命案专案组全力破案。

38岁“舅爷”将女孩残忍杀害目前已被刑拘

办案民警结合对案件现场的勘察情况、通过大范围摸排走访,发现炮里街办韩家村38岁村民韩某具有重大作案嫌疑。8月2日晚11时许,警方借故让村里人将韩某叫回村,其一回到村内,就被警方抓获。

经初步审查,嫌疑人韩某交待,7月30日傍晚,依凡到嫌疑人家中寻找其女玩耍,其女不在家,韩某心生邪念将依凡强奸,后因害怕事情败露,遂将其杀害并于当晚用被子将依凡的尸体裹住,偷偷抱到村内的垃圾堆处掩埋。

昨日,华商报记者在韩家村了解到,犯罪嫌疑人韩某的家和依凡外婆家在同一条村道上,两家相距不到50米远。论辈分,依凡还把韩某叫舅爷。

之后,华商报记者联系依凡的家属,对方称,心情很沉重,什么都不愿意说。目前,犯罪嫌疑人韩某涉嫌强奸、故意杀人已被警方刑拘,案件其他情况还在进一步侦查之中。

嫌疑人最初还谎称是孩子玩耍时误杀

昨日中午,从韩家村村口到发现小女孩尸体的垃圾堆,不到200米的距离聚集了数百名村民,包括附近其他村子的村民,这些村民得知犯罪嫌疑人被抓获的消息后赶来,看能否给小女孩的家人一些安慰,同时出离愤怒的他们也想趁指认现场的时候,当面谴责犯罪嫌疑人。但因为警方还在对犯罪嫌疑人进行询问,昨日并未指认现场。

“太残忍了,这么小的娃都不放过!”村里一韩姓的村民说。在村口,一名老太太还拿着一块砖头和木棍,“如果犯罪嫌疑人被带回来了,我也要打他,做出这样的事情来,还是人不?”

昨日,发现尸体的垃圾堆被蓝色塑料布盖着。从30日晚上遇害到8月2日被发现,依凡在这个垃圾堆里躺了3天。华商报记者了解到,依凡的尸体被发现时,没有穿衣服,头部还有伤口,双眼被蒙着。而最开始,韩某向警方撒谎称,是孩子们在一起玩耍时,不小心将依凡杀了。

得知依凡遇害小伙伴们一晚上都没睡着觉

韩家村约有700户人家、1000多人。依凡小时候几乎就是在外婆家长大的,村里人对她都很熟悉。在村民们的眼里,依凡可爱活泼,“长得漂亮,娃嘴也甜。”一村民说,不久前,她去东岭村办事,遇见刚放学的依凡,依凡见面就喊“阿姨”。村民们知道她被害后,都很难过。

玲玲(化名)此前经常和依凡一起玩,昨日,她说,依凡失踪后,民警也问过她几次。她说,依凡就爱和她、韩某的女儿以及村里其他两个女孩一起玩,“依凡很可爱,我们都很喜欢她。”玲玲说,2日晚上,得知依凡遇害后,她和其他几名小女孩都没睡着觉。

华商报记者还联系上依凡的一名同学,她说,依凡的学习成绩不错,和同学们也相处得很好,她失踪后,有家长也帮忙进行寻找。

嫌疑人平时看着很老实女孩失踪后还曾帮忙寻找

犯罪嫌疑人韩某38岁,皮肤黝黑、体型偏瘦,自己有一儿一女,女儿11岁,儿子9岁。两个孩子都在灞桥上学。

据村里人说,韩某虽然家里条件不行,但平时为人老实。“他在长安租房打工,就是搞装修,给墙刷白的,以前老不回家住,两年前,他在宅基地上盖了两间房后回来得勤了,见人老是笑呵呵的。”村民说,韩某有些懒,家里不咋收拾,乱七八糟的。

村民们说,依凡失踪当天,韩某的确在村里出现过,还有人问他有没有看见依凡,他说没有,随后,他还帮忙寻找。第二天,韩某离开家去了长安租住处。

至于韩某的爱人,村里人说,很多年没见了,一种说法是两人已离婚,另一种说法是其爱人长期在灞桥照顾孩子。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017