注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

兑现承诺,给儿子制作“大黄蜂”  

2015-08-27 06:12:05|  分类: 娱乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兑现承诺,给儿子制作“大黄蜂” - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临



王连生孩子一样“吊”在“大黄蜂”身上,自豪与满足溢于言表。 刘林 摄 

王连生告诉记者,制作“大黄蜂”的配件主要是废弃的汽车零件。 刘林 摄

  中新网南京8月26日电  (刘林)“去年7月带儿子去看电影《变形金刚》后,儿子就一直嚷嚷着要变形金刚,买了个模型他嫌小,我就随口说爸爸给你做一个与真的一样大的。”26日下午,江苏宿迁湖滨新区井头乡村民王连生抱着3岁的儿子站在“大黄蜂”模型前面,如此对记者说起制作变形金刚的初衷,愿望得偿后的自豪与满足感溢于言表。 



  这个外形酷似“大黄蜂”的机器人就放在王连生自家的院子里,高约5米,宽3米,重量在3吨左右,在绿树红瓦的映衬下,显得非常壮观。机器人的制作者王连生介绍,他是当地船厂一名的电焊工人,有十几年的工作经验。“从去年开始船厂生意不好做,活也少了,我才能有闲工夫做这个。” 



  “当初想着去做机器人,只是为了满足小孩的愿望,原以为一个月就能做好,没想到整整花了一年,光是头部就作了半个多月。”王连生说,自己当初只是随口一说,没想到儿子却较真了,天天找自己要“大黄蜂”,但自己还是没怎么放在心上。 



  “后来儿子就说我是骗子,作为一位有责任感的父亲,我开始意识到问题的严重性,如果不能在儿子面前以身作则、信守承诺,以后还怎么去教育他呢?”王连生笑称,为兑现承诺,在2014年8月,他开始筹备制作“大黄蜂”,并从附近的汽车修配厂和收购站收集了许多废弃的汽车零件。 



  “电焊是咱吃饭的家伙,家里又有这么个大院子,船厂活又不多。”王连生本以为已经具备了制造机器人的基本条件,但事情的进展却并不如他想象的那样顺利。王连生回忆道,当时架子撑起来后也装上了部分零件,但因为没有图纸,后来不知道下一步该怎么做,“只能在网上找些图片慢慢摸索,再加上自己的一些想法,好多次都是装上去又拆下来”。 



  妻子刚开始也并不支持王连生。“她认为我就是瞎胡闹,和小孩子有什么可计较的,有那工夫还不如去打工多赚点钱。”王连生说,不光妻子不支持,邻居们的风言风语也比较多,而自己又是一个好面子的人。“开始邻居们都不知道我要做什么,我也不敢告诉他们,怕万一做不出来被人笑话。” 



  不知不觉,一年的时间过去了,王连生也没想到自己能坚持下来,做出这么个大家伙。“前些天,专门找喷漆工上好颜色之后,这才算彻底完工。自从做好之后,到家院里来看的亲邻一直没断过,小孩都来了,有的甚至从七、八里路外赶过来。”最令王连生感动的是儿子对自己的态度,“简直是崇拜,儿子会对每一个来看模型的人说"这是爸爸做给我的,我爸爸很厉害吧"。” 



  王连生笑称,甚至是天黑准备睡觉时,儿子都会到院子里转一圈,看一看摸一摸“大黄蜂”。看到儿子如此钟爱,王连生觉得花费再多工夫也值了。 



  只因为随口对3岁的儿子说了一句话,一位普通村民花费了一年时间,制造出了一个身高5米的“大黄蜂”。制作上的艰辛对于王连生来说也许算不上什么,而“大黄蜂”身上满满的父爱则更令人感动。 
------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017