注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

政策决策岂不沦为拳头决策?  

2015-08-22 07:10:39|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 何 勇

    据报道,8月18日,在广东湛江市体育中心二楼省运会湛江筹备工作委员会的会议室内,疑因对表彰名额存在分歧,湛江市政法委副书记庞某某将湛江市副市长梁某某给打了;在现场的湛江市纪委一科室主任钟某上前劝阻,也遭拳打脚踢。事后,梁某某的秘书称,事情已达成调解,暂不方便对外公布相关消息。

    对表彰名额分配存在分歧,湛江市政法委副书记在会场上暴打副市长以及劝架干部,如此行径实属罕见,败坏了领导干部的公众形象,损害了党和政府在人民群众心中的威望。因此,这一事件不能以调解的方式解决,若不追究打人者的责任,实质上是在纵容此类行为。

    从开展工作的角度来说,不管政法委副书记不满意副市长意见的观点是否有正当性,只因意见不同就动手打人,这种行为必须追责。无论哪个单位,如果意见不同就挥拳相向,政策决策岂不沦为拳头决策?

    再者,从法律角度说,殴打他人,不管有没有造成对方受伤,都是一种违法行为,至少已经触犯了治安管理处罚法,应当依法惩处。根据规定,殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。而如果政法委副书记殴打副市长并造成副市长受伤,那么就触犯了刑法,依法要追究刑事责任。因而,政法委副书记殴打副市长,不能两人私下和解。公安机关和纪检监察部门必须介入调查,依法按规处理。

    据最新消息,湛江市委已就此事展开调查核实。我们也等待着调查结果早日公布。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017