注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

河北城管“碰瓷”,连小贩都气笑了  

2015-08-22 06:02:27|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痴山

河北城管“碰瓷”执法 官方称系临时工报道:河北饶阳县城在城管执法过程中,城管与摊贩没有任何肢体接触,执法的城管人员突然倒地,向同伴求救大呼“报警”。8月17日开始,这段视频热传微博,倒地的城管被网民封为“影帝”。18日,河北衡水市饶阳县城管综合执法大队办公室负责人告诉记者,涉事城管队员系临时工,目前已被辞退。

看着这段图片新闻,想象着面对碰瓷假摔,倒地后还不时看一看镜头的滑稽城管,路人会是什么表情呢?先是惊讶,待明白怎么回事后,免不了哂之一笑吧?哪被碰瓷执法的小贩呢?先是懵圈了,稍返过神来,实在忍不住,也免不了被气笑吧?

要说这些年的城管,甭管有多少飞短流长,确实对城市治理的作用,日益突显。再说了,随着小汽车和电动车的日益增多,许多城市的小贩占道经营,确实越来越有碍交通。那如何面对执法中的“难缠”呢?执法不能不择手段,一味追求手段技巧反而误入歧途。破解执法难,制度保障是后盾。执法不能“投机取巧”,下跪执法、碰瓷执法、钓鱼执法都难逃作秀之嫌,之后并不能“一劳永逸”。要想破解城管执法难问题,还应该健全法律制度和机制。以法律为后盾,以机制为保障才能为一线执法提供更多的“底气”,减少执法阻力。

河北城管“碰瓷”执法 官方称系临时工所报道,因“小贩占道经营的现象严重”,而且“负隅顽抗”,竟惹得经验不足演技不佳的临时工城管碰瓷表演。况且这碰瓷执法的,因为又是临时工,所以又被辞退了。唉,人家小伙子好端端的饭碗,也不容易呀?。

                           2015-8-19鲁南

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017