注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

重庆大爷顶楼养鸡鸭引不满 称等吃完就不养  

2015-08-17 06:05:20|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆大爷顶楼养鸡鸭引不满 称等吃完就不养 - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临
重庆大爷顶楼养鸡鸭引不满 称等吃完就不养



渝北渝景大厦,业主在屋顶饲养鸡鸭,让邻居很烦恼。

如今,在楼顶养养花、种种草已十分常见,只要不把公共空间改成私人的,邻居大多没意见。可在渝北区龙山街道渝景大厦,有业主不仅占用公共空间,而且养起了鸡鸭,味道难闻,而且容易滋生蚊虫,引来邻居不满。

楼顶养鸡鸭惹人烦

“这又不是乡下,也不是你自家的地方,好影响小区环境嘛。”说起小区顶楼,家住渝北区龙山街道渝景大厦的业主小婷(化名)脑壳就痛。

小婷所说的楼顶,位于大厦2单元15楼。楼顶的空间被分成四个面积相当的院子,每部分的面积约40平方米。在其中一个院子里,养了三只鸡和两只鸭子。重庆晨报记者在现场看到,不仅菜叶被鸡鸭啄食得到处都是,粪便也随处可见,臭味也有些大。也为了防止鸡鸭跑走,院子的入口安装了铁门和纱门,铁门上还挂着一把锁。

在14楼的电梯间,大厦物管于12日张贴了一则通知,通知中写道:“为了维护渝景大厦小区的环境卫生,根据物业管理法业主行为标准第1条的第(8)款之规定‘不在小区、住宅楼饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪、食用鸽等家畜家禽。”

“楼顶本来是大家的公共空间,结果被他们拿去养鸡养鸭。想上去晒个被子都晒不了。”在大厦楼下,居民杨女士对此也有意见。

养鸡业主称吃完要1个月

渝北区龙发物业管理有限公司渝健物管处主任王方科介绍,大厦于2008年建成,现有130多户业主,入住率为90%左右。

“我们是2012年7月接管这个小区的,进来的时候楼顶的院子就被业主上了锁。”王方科说,大厦分为两个单元,一高一矮,顶楼的空间并不属于住在顶楼(31楼和14楼)的业主所有,而是全体业主共有。他们也曾接到业主的投诉,为此,物管曾多次张贴告示并对养家禽的业主进行规劝。

从居民口中,记者得知饲养家禽的业主为住在14-4的陈大爷。陈大爷则表示,顶楼饲养的鸡鸭是亲戚前段时间送的,“我们吃不完,就放在楼上临时养起了。”陈大爷说,等他们一家把这些鸡鸭吃完,就不会再养了,“大概得要一个月左右吧。”
------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017