注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

消防人员留言;牺牲了!你爸就是我爸  

2015-08-14 06:14:28|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口一处集装箱码头发生爆炸,爆炸物品是集装箱内的易燃易爆物品,而后发生第二次爆炸。而每次在这样的重大事故面前,消防人员总是冲在险情的第一线,不顾生死,忘我战斗。今日,网上曝出这样的一则微信对话截图,让人看完泪奔。一名消防人员奔赴前线之前,给另一名同事这样留言:我要是没回来,我爸就是你爸。

8月12日23:30左右,天津滨海新区第五大街与跃进路交叉口一处集装箱码头发生爆炸,爆炸物品是集装箱内的易燃易爆物品,而后发生第二次爆炸。据新京报早晨7点消息:爆炸中心附近,有7-8辆消防车被炸毁,至少已有3名消防员牺牲,车内遗留的对讲机上,还不断传来消防队员的声音。救援的消防员每人手持一个灭火器,哪里有明火便去哪儿灭。有消防战士表示已获知队友遇难,边哭边继续灭火。

今日,网上曝出这样的一则微信对话截图,让人看完瞬时泪奔。一名消防人员奔赴前线之前,给另一名同事这样留言:“刚子死了,牺牲了。我在车上,去塘沽。我回不来,我爸就是你爸,记得给我妈上坟。”对方回应道:“好,你爸就是我爸,你小心!”

捐躯赴国难,浓浓战友情,催人泪下。简单朴实的言语却流露出一个消防员战士的勇气和担当,让人感动。网友在转发评论中,纷纷祈祷这名消防员平安归来。你们才是最可爱的人,盼着火情早点结束,消防人员安全归来! 

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017