注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

9岁男孩骑行2300公里回山东老家  

2015-07-29 06:01:00|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

载30斤重行李,尽量选择露营

6月29日,杨辰和爸爸杨祖峰每人载着30斤重的行李,沿着102国道开始了骑行苦旅。为了锻炼杨辰,此行杨祖峰特意选择露营,实在不适合露营时才找便宜旅店住下。

刚开始杨辰很兴奋,骑劲十足,每天早晨四五点钟就收拾行囊骑行上路,可是骑行一段时间后,就不愿意骑了。每当杨辰骑不动时,杨祖峰就用一根绳将两辆自行车连起来,骑车拽着杨辰骑行。

途中突降暴雨,鸭舍躲半小时

虽然杨辰的骑行技术不错,但判断力和路面经验欠缺。骑行中,杨祖峰让杨辰在前面骑,自己在后面骑,这样可以随时提醒杨辰注意身边的交通情况。

一次,父子骑行到潍坊地界,突然下起暴雨。冒雨骑行太危险,二人便躲进路边的鸭舍,闻着鸭粪味待了半个多小时。

骑行2300公里,一路收获颇多

7月24日,父子俩近一个月骑行2300公里,终于抵达山东老家--黄县大杨家庄。杨祖峰说:“我是和兴小学的体育老师,平时总带儿子骑行到松北、呼兰。今年儿子9岁了,我就决定带他骑行回山东老家看爷爷奶奶。”经过一路骑行,儿子积累了阅历和经验,胆子大了,更有了一颗感恩的心。

杨辰喜欢弹钢琴,每到一个城市,杨祖峰就给儿子找个琴房弹弹钢琴,放松一下身心。9岁男孩骑行2300公里回山东老家 - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临
哈尔滨日报7月28日讯“我9岁的儿子跟他爸,从哈尔滨出发骑行2300公里,这两天已经到达山东老家了。”昨天,和兴小学三年级学生杨辰的妈妈兴奋地对记者说,这对父子一路行经了黑龙江、吉林、辽宁、河北、北京、天津、山东七省市,绕过美丽的渤海湾,最后抵达山东黄县大杨家庄

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017