注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

农民反倒成了农田水利建设的“局外人”。  

2015-12-08 11:14:05|  分类: 农村农民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼下,一年一度的水利冬修工作正在很多地方开展,下乡时却听到老乡抱怨,农民反倒成了农田水利建设的“局外人”。

  水利基础设施关乎农业产出效益,种粮人都想趁冬修把自家田块的“卡脖子”问题解决掉。在一些地方,群众参与水利冬修热情很高,却使不上力、搭不上手。原因是,如今水利工程项目一般由政府出资,怎么修、怎么管都有专门部门负责,虽有一套严密的流程,却很少征求农民意见,更谈不上让其参与监督、共同管理。

  农田水利建设关乎农民切身利益,不是政府单方面的事情。农民长期活跃在生产第一线,对水情旱情了如指掌。畅通渠道,在沟怎么挖、井怎么打等问题上充分征求农村群众的意见,请他们来当监督员,充分发挥其参与水利建设与管理的能动性、创造性,才能避免工程走空走偏,更能促成团结治水、合力兴农的氛围。人民日报

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017