注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

圣诞平安夜在浓雾笼罩中度过  

2015-12-26 11:07:41|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24日,韩国首尔笼罩在雾霾中。

【环球时报综合报道】“北京发布橙色预警”“米兰、萨拉热窝拉响雾霾警报”,2015年的圣诞节,世界多地笼罩在一片灰白之中,这抹白色并非雪,而是雾霾。

新加坡亚洲新闻台25日称,北京的圣诞节因雾霾笼罩在一片灰白之中。北京市25日早发布霾橙色预警,并提示孩子和老人避免户外活动。美国彭博社称,25日,北京一些地区PM2.5浓度一度突破600微克/立方米。22日,北京刚刚解除了今冬第二次空气重污染红色预警。除北京外,25日,中国东部和北部约50个城市发布空气污染预警。

据韩国《朝鲜日报》报道,韩国的圣诞平安夜在浓雾笼罩中度过,首尔、京畿道、江原道以及忠清道等地污染尤为严重。报道称,来自中国的雾霾,是造成这些地区空气污染的一部分原因。印度新闻网“Livemint”25日称,印度首都新德里的空气污染指数23日创新高。为应对空气污染,新德里首席部长凯杰里瓦尔在24日宣布,市政当局将对机动车进行单双号限行,限行时间为周一至周六早8时至晚8时,明年1月1日至15日期间试行。违者将被处以2000卢比(约合人民币196元)的罚款。两轮机动车、女性司机以及高级别政客不在限行范围之内。

德国《图片报》25日说,提起空气污染和雾霾,欧洲人通常会想中国,但这个圣诞节,雾霾成为欧洲的“圣诞礼物”。意大利的罗马、米兰等多地“沦陷”。据报道,有罗马市民反映,该市的空气状况已经达到了“刺痛双眼”,引起“喉咙不适”的程度。为应对雾霾,罗马将于下周一和周二两天实施车辆限行,并限制居民和公共场所取暖。曾一度被评为“欧洲污染最严重城市”的米兰市也出台了严厉措施。下周一到周三的三天内,该市将在上午10时到下午4时对轿车、摩托车等机动车全面限行。

中欧国家波黑同样遭遇雾霾。法新社25日称,波黑首都萨拉热窝空气污染指数24日达到94,个别地区接近300。而该国的空气指数正常标准为0到50。当地气象部门预计,这种恶劣天气或将持续至明年1月。出于健康因素考虑,萨拉热窝政府临时关闭了当地的中小学,并呼吁提前给学生放寒假。卫生部门敦促市民尽量减少出行。

德国《经济新闻报》25日称,圣诞节遭“霾伏”并不出人意料。如今,亚洲、美洲、欧洲的许多国家都面临严峻的空气污染,全世界每年有300万人因空气污染死亡,雾霾已成为世界性问题。德国《焦点》周刊称,欧洲城市的雾霾主要由汽车交通产生的大量颗粒物引起。此外,工业设施、热电厂、锅炉、供暖设施以及轮船和航空交通等也是造成空气污染的原因。

【环球时报驻印度、德国特派特约记者 邹松 青木 刘皓然】

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017