注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

关注民生,探讨三农、正直善良、平易近人、坦荡人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻是主业,文学是副业。业余喜爱散文,摄影,尤其善于编辑报告文学及人物通讯。关心民生,热爱三农。格言正直,善良,平易近人。

网易考拉推荐

秘鲁“贫富之墙”:防止穷人偷富人东西  

2015-12-24 07:15:30|  分类: 纪实新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘鲁“贫富之墙”:防止穷人偷富人东西 - 闻欣 - 闻欣博客;欢迎东西南北中的朋友光临

贫富之墙位置

住在贫民窟这一头的民众,爬上梯子,想一窥对面的世界。

原标题:秘鲁“贫富之墙”:防止穷人偷富人东西

秘鲁一堵将穷人和富人隔离开的“贫富之墙”(WallofShame)近日在网上被热议。据外媒12月22日报道,这堵3公尺高的墙位于秘鲁首都利马郊区,绵延10公里,墙的顶端配上了铁丝网,以防止穷人偷窃富人家的东西,遭到当地民众炮轰。

这堵高墙也被戏称为木材和水泥修筑成的“秘鲁柏林墙”(Peru'sBerlinWall),分隔了圣胡安德米拉弗洛雷斯和苏尔科街区。

无人机拍摄的新图像显示出高墙的规模,也加剧了贫富之间的争论。一家当地媒体报道说:“被蜡烛照亮的木制房屋和破碎的屋顶与几公里内数百万英镑的别墅,形成了鲜明对比。”

在墙的一面上,潦草地写着示威者的这样一句口号:“国家是你的,也是我的,国家是大家的。”据乐施会(Oxfam)称,拉丁美洲与加勒比地区存在着世界上最高的工资差距。这个慈善组织2014年的报告显示,1%最富有的人占有地区财富的41%,而其余99%的穷人只占有59%的地区财富。

这道围墙从1980年代就开始建造,当初建造的目的,是为了安全理由,但如今却成为秘鲁穷苦人家心头的一道疤痕。秘鲁民众说:“对我们而言这是一道分隔之墙,同时他们也称它耻辱之墙,它分隔了富裕的卡瑞利那区和我们的小区。”

秘鲁总人口约3,100万,其中贫穷人口约有700万,22.7%的民众,生活在贫穷线以下,基尼系数高达46,高于世界平均的39。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017